Como resolver erro 404 ao publicar no Wordpress

Esse post tem um teor um pouco mais técnico que os anteriores, mas para quem está tendo problemas para publicar novos posts no wordpres vai ajudar muito.

Quem usa o CMS wordpress costuma instalar e desinstalar plugins para testar e achar o mais adequado, além disso, as atualizações também são frequentes e muitos usuários executam a atualização automática do plugin.

Com as frequentes mudanças e atualizações o wordpress pode começar a apresentar erros, um desses é o erro 404 – página não existente – ao tentar publicar/editar um post no blog. Esse erro pode não ficar limitado a publicação de posts, mas também pode ocorrer durante a edição de posts, páginas, links, etc.

Esse erro pode ser gerado por alguns motivos, o principal deles e menos conhecido é a ativação/desativação do plugin no banco de dados gerando um erro de acesso ao banco e impedindo a publicação do post.

Se você está tendo problemas de erro 404 ao publicar no wordpress faça as seguintes correções:

– Veja no admin do wordpress quais os plugins que você tem ativo e anote;
– Vá ao banco de dados pelo myphpadmin e veja quais os plugins estão ativos no seu banco de dados.

Para isso, acesso o cpanel da hospedagem, vá até o banco de dados pelo phpmyadmin e ache a tabela wp-optin e em “active_plugins” desabilite todos os plugins apagando o valor “option_value”.

– Volte ao wordpress e teste se consegue publicar um post sem aparecer o erro 404.
– Funcionando normalmente, ative os plugins um por um testando se o sistema volta a dar erro.
– Se ao ativar um plugin e testar postar o erro 404 ocorrer você achou qual plugin está com erro.

Agora é só manter o plugin desabilitado e escrever no seu wordpress novamente.

Espero que tenhamos ajudado.