A solução apresentada é em CGI, pré-instalado na sua conta.
O funcionamento básico é chamar o script "formmail", que ao ser requisitado por um formulário em HTML, captura todos os campos e envia para o email programado, normalmente o email do proprietário do site ou pessoa responsável para ler os emails.

Veja o código completo de um formulário em HTML, utilizando o "formmail" CGI:

---- inicio do código ----

<form action="http://seudominio.com.br/cgi-sys/FormMail.cgi" method="post" name="form">

Nome: <input type="text" name="nome">

Telefone: <input type="text" name="telefone">

<input type="hidden" name="recipient" value="fulano@seudominio.com.br">

<input type="hidden" name="subject" value="titulo do email">

<input type="hidden" name="redirect" value="http://seudominio.com.br/pagina_de_obrigado.html">

<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">

</form>

---- fim do codigo ----

Comentários sobre o código:

LINHA 1: O form é declarado com o método POST, e o ACTION chama o CGI-Formmail. É necessáro que você substitua o trecho "seudominio.com.br" pelo seu domínio real, e deixe o resto da linha igual.
LINHA 2 e 3: São os campos do formulário em HTML, você pode ter quantos quiser. O CGI-Formmail irá capturar todos eles.
LINHA 4: É um objeto de formulário HTML, do tipo HIDDEN (escondido) com o nome de "recipient", é este o campo que armazena o email de destino, para onde o CGI-Formmail vai enviar os dados preenchidos no formulário. Normalmente você vai substituir o valor "fulano@seudominio.com.br" pelo seu email. O sistema só vai funcionar com um email de destino que pertença ao site (exemplo: se o site é fulano.com.br, o email de destino só pode ser algo como fulano@fulano.com.br, não funcionará para fulano@hotmail.com)

LINHA 5: É um objeto de formulário HTML, do tipo HIDDEN (escondido) com o nome de "subject", o valor deste campo será o título da mensagem que você vai receber. Não é obrigatório utilizá-lo.
LINHA 6: É um objeto de formulário HTML, do tipo HIDDEN (escondido) com o nome de "redirect", aqui você deve informar o endereço da página de obrigado, isto é, quando a pessoa enviar o formulário, será direcionada para o endereço que estiver especificado nesta linha.
LINHA 7: É o botão de enviar, tradicional do formulário.

CONCLUSÃO:
O formmail é muito fácil de usar, permite infinitos campos no seu formulário HTML e pode ser usado quantas vezes você quiser dentro do site, para formulários diferentes, com destinos diferentes.
  • formail, codigo, cgi