Isso fator é dependente de sua preferência e plano contratado.
Abaixo seguem as características de cada protocolo:

POP3: Baixa todas as mensagens (completas) de sua caixa de entrada para seu computador. As mensagens no servidor sempre são apagadas após serem baixadas. Por baixar as mensagens completas. Não é possível qualquer pasta que não seja a Inbox, e em caso de formatações são necessários backups do arquivo .pst local.

Configuração é indicada para planos e hospedagem compartilhada como limitações de espaço por e-mail e servidor

IMAP: Copia para seu computador apenas um cabeçalho de cada mensagem. Ao acessar cada cabeçalho a mensagem é copiada para seu computador. As mensagens são mantidas no servidor. Portanto, permite que você acesse seus e-mails através de seu gerenciador de e-mail em vários computadores e pelo webmail ao mesmo tempo. Todas as pastas do webmail podem ser acessadas.

Configuração indicada pra Planos Corporativos que necessitam de acessos simultâneos com grandes capacidades de discos, uso de grandes quantidades de caixas, uso de requisições do servidor e acesso em vários ambientes.