Como configurar e-mail usando a plataforma Thunderbird

Instale o Mozilla Thunderbird
Recomendamos o uso da melhor versão de todas: Thunderbird 3.1 versão portátil que pode baixar Download aqui.

01 – Clique em Ferramentas > Configurar Contas.

Configurando e-mail Tunderbird

02 – Na tela a seguir clique em Ações de Conta > Nova conta de email.

03 – Preencha os campos: Seu nome: digite seu nome, Endereço de e-mail: seu e-mail completo e Senha: a senha do e-mail. Após, clique em Continuar.

04 – Por padrão, o Thunderbird pesquisa as informações necessárias do servidor de emails para facilitar a configuração.

05 – Assim que ele concluir, clique no botão Editar para alterar as configurações.

06
 – Preencha os campos a seguir:
Nome de usuário: seu e-mail completo;
Recebimento: digite pop.seudomínio, altere para POP, digite a porta 110 e altere para Nenhuma.
Envio: digite smtp.seudomínio, digite a porta 587 e altere para Nenhuma.

Depois, clique em Configuração Manual

07 – Clique na opção Servidor de Envio (SMTP), selecione o servidor de envio e clique em Editar.

08 – Na tela seguinte, verifique se as informações estão preenchidas corretamente:
Servidor: smtp.seudomínio
Porta: 587
Segurança da conexão: Nenhuma
Modo de autenticação: Senha, transmitida de forma insegura (o Thunderbird trata como "insegura" a forma de autenticação sem criptografia)

Pronto! A sua conta já está configurada.

• configurando e-mail, email, tunderbird, mail, pop3, smtp