A HOST CURITIBA disponibiliza o uso de NGINX em nossos servidores para melhorar a capacidade do seus serviços e desempenho e da web, servindo, ao mesmo tempo para reduzir a carga da CPU / RAM simultaneamente.
fazemos isso através da instalação e configuração do servidor Nginx popular para agir como um proxy cache reverso dos arquivos estáticos como: CSS, JS, imagens etc. com uma camada de micro-cache adicional para melhorar significativamente o desempenho de conteúdo dinâmico gerado pelo CMS como o WordPress , Joomla, Drupal bem como fórum de software como soluções de comércio eletrônico como Magento, OpenCart, PrestaShop e outros vBulletin, phpBB, SMF etc...

NGINX ON CPANEL

Nginx ® é um poderoso servidor web open source, que foi construído para escalar sites para milhões de visitantes. cPanel® é o painel de controle de hospedagem líder mundial e segurança garantida.
Integramos o Nginx em cPanel para que possa usufruir de um desempenho surpreendente para seus sites, sem ter que sacrificar recursos de hospedagem importantes como as encontrados no cPanel.

MAS POR QUE VOCÊ DEVE USAR NGINX EM SEU SERVIDOR CPANEL?

cPanel usa o servidor web Apache para servir sites por padrão. Apache no entanto, não é conhecido por um bom desempenho sob tráfego pesado na web (especialmente picos de tráfego) e também é CPU / RAM com fome.

Então, como você pode atenuar estas questões?

A resposta é simples: com a implantação Nginx, outro software de servidor web popular, na frente de Apache. Nginx atua como um proxy tráfego da web, servindo diretamente todos os ativos estáticos como CSS, JS, imagens etc., por padrão, em vez de Apache. Isso diminui significativamente os recursos de CPU / RAM consumidos pela Apache, deixando seu servidor com mais recursos disponíveis para outras tarefas ou, melhor ainda, com espaço para mais sites para hospedar.

A maneira configurada do Nginx dentro do seu cPanel é muito parecido como o popular, CloudFlare CDN funciona. Nginx (como CloudFlare) atende diretamente a todo o conteúdo estático, como CSS, JS, imagens etc., em vez de seu servidor web real, reduzindo assim a carga sobre o servidor cPanel.
Mas, ao contrário CloudFlare que exige que todos os seus domínios são configurados com esse serviço, você faz tudo dentro do seu servidor cPanel.

E melhor ainda?

Você também tem uma camada de cache adicional para quando seus picos de tráfego, não apenas em um site, mas inteiramente para o seu servidor. Esta camada de cache adicional é referido como um "micro cache" e só armazena em cache GET e solicitações HEAD (nunca solicitações POST) o que significa que é possível usá-lo em qualquer tipo de site, seja um pequeno site corporativo Joomla dinâmico ou WordPress blog para um portal de notícias mais complexo ou fórum ou site de comércio eletrônico, que exige que os usuários login e lidar com conteúdo personalizado ou até mesmo gerar conteúdo.

1 segundo "micro cache" configuração solução da Nginx é, portanto, ideal para qualquer tipo de site e pode aumentar o número de solicitações simultâneas servidos por seu servidor cPanel de algumas centenas por segundo (usando apenas Apache) para milhares (usando Nginx no frente do Apache).

Não só o seu aumento de capacidade que serve, mas a carga no seu servidor irá também diminuir significativamente :)
Se você está enfrentando problemas de desempenho com o seu servidor cPanel, Engintron é o seu go-to solução.
E na verdade, é realmente uma solução "definir e esquecer" como você vai configurá-lo uma vez e, em seguida, ela só vai ser executado em seu servidor sem qualquer manutenção adicional do seu lado.

Se você pode se inscrever para um servidor cPanel / WHM em qualquer empresa de hospedagem e trabalhar seu caminho através WHM, em seguida, a criação de Engintron deve ser um pedaço de bolo para você.
Se você não gerenciar o servidor cPanel, então você pode sempre (gentilmente) pedir a sua empresa de hospedagem ou administrador do sistema para ter um olhar para implantá-lo em seu servidor cPanel. É realmente leva apenas alguns minutos e não há configuração de zero depois de obter as otimizações padrão oferecidos pelo Nginx.

Em primeiro lugar, caching realmente funciona com Nginx. Ele funciona como deveria e ele funciona universalmente. Instalá-lo e todos os seus sites cPanel vai ficar acelerada, mesmo os mais lentos. Não só isso, a sua capacidade de servir aumentará tremendamente. Simples Apache Referencial (AB) testes revelam um aumento fenomenal na solicitações simultâneas servidos por segundo, a partir de apenas 3-300 em Apache para 15.000-20.000 ou ainda mais usando Nginx via Engintron.

É a nossa cuidadosamente elaborada configuração "caixa preta" que faz toda a magia. E exige literalmente quase zero de manutenção.
Em segundo lugar, Engintron é um shell script simples (pesando apenas alguns KBs) que instala todo o software necessário (para tornar o trabalho Nginx como pretendido) a partir de repositórios os oficiais dos fornecedores de pacotes de software. Ambos instalação e as atualizações são muito rápidas (eles levar apenas alguns segundos).

Em terceiro lugar, uma vez que estamos utilizando os repositórios oficiais para Nginx, todo o software é atualizado sempre que cPanel (ou software do servidor) é atualizado.  Então você essencialmente defini-lo e esquecê-lo. Sempre que realizar "yum update / upgrade" ou atualizar o software do servidor de dentro do WHM, Nginx será atualizada sempre que uma nova versão está disponível.

Em quinto lugar, ele tem uma incrivelmente simples painel app ainda prático dentro WHM com todos os controles básicos para Nginx, Apache, MySQL, a opção de editar todos os arquivos de configuração importantes para estes 3 serviços e até mesmo alguns utilitários que fazem o painel de instrumentos em cPanel para suas tarefas sysadmin dia-a-dia.

SEO - GIVANILDO SANTOS
Security engineering hosting | seguranca@hostcuritiba.net.br

(41) 3014-8891
(41) 99555-8123
(11) 92006-6238

• nginx, server, servidor, apache, cpanel, servidores, tecnologia, proxy, cache