Envie mensagens e senhas com segurança imprimir

• 0

Se você tem o hábito de passar mensagens importantes ou senhas por redes sociais, e-mail, saiba que você pode estar correndo riscos desnecessários.
Em tempos de telefones e contas de Whatsapp clonáveis, é sempre bom adicionar uma camada extra de segurança ao passar seus dados para outras pessoas.

O que recomendo é que se use algum serviço de envio de mensagens temporárias. Estes aplicativos são um sistema de mensagens criptografadas onde o destinatário pode ler a mensagem apenas uma vez. Após a leitura, a mensagem é apagada e não pode mais ser recuperada.

A mensagem é criptografada em seu navegador e armazenada nos servidores do serviço. A chave para decifrar a mensagem está dentro da URL gerada e ninguém, além de você e o destinatário tem essa chave. Assim, é impossível para qualquer pessoa ler o conteúdo de sua mensagem.

Existem 2 sites que podem te ajudar com isso:

FoxCrypt: O FoxCrypt é um serviço bem simples e direto. Você escreve sua mensagem, salva e a URL de compartilhamento é gerada. A única opção extra é a de ser notificado quando o destinatário abrir a mensagem e fizer a leitura.

Link: https://foxcry.pt/

One Time Secret: Com algumas funções além do concorrente, o One Time Secret tem o diferencial de permitir que se defina o tempo de vida da mensagem encriptada (5 minutos a 7 dias), definir uma senha para a abertura da mensagem, enviar a mensagem direto por e-mail para o destinatário, a opção de criação de conta para ver os segredos criados (no máximo há 7 dias atrás) e apagá-los e, finalmente, geração de senha aleatória.

Link: https://onetimesecret.com/

É possível baixar o código-fonte dos dois serviços e usá-los em sua própria estrutura.
Os códigos estão disponíveis via Github no repositório ViaCrypt (FoxCrypt) e Onetimesecret.

Fonte: netmundo.com.br